中商官网中商官网 中商情报网中商情报网
研究报告 研究报告 产业规划 商业计划书 可行性报告

2018年中国黄金市场发展前景研究报告

2017年是黄金企业面临压力最大的一年,随着国家先后出台环保税、资源税政策,以及自然保护区等生态功能区内矿业权退出,部分黄金矿山企业减产或关停整改,黄金产量自2000年以来首次出现大幅下滑。即便如此,2017年我国黄金产量仍将连续11年保持世界第一位。2017年全国黄金实际消费量1089.07...

上传时间:2018年08月 下载次数:94
推荐报告
报告内容

中商情报网讯:2017年是黄金企业面临压力最大的一年,随着国家先后出台环保税、资源税政策,以及自然保护区等生态功能区内矿业权退出,部分黄金矿山企业减产或关停整改,黄金产量自2000年以来首次出现大幅下滑。即便如此,2017年我国黄金产量仍将连续11年保持世界第一位。2017年全国黄金实际消费量1089.07吨,同比增长9.41%。黄金首饰、金条销售和工业用金量继续保持增长趋势,仅金币销售量出现了下跌。


相关报告