欢迎登陆中商文库

 记住我忘记密码?

内容简介

中国证券网0202日消息,从中国物流与采购联合会获悉,1月份钢铁行业PMI指数为43,较上月回落1.1个百分点。其中生产指数41.5,回落2.1个百分点;新订单指数34.2,回落6个百分点;新出口订单指数35.6,回落6个百分点;产成品库存指数为55.5,回落0.7个百分点。

《经济参考报》0220日报道,“中国钢铁行业面临的形势还很严峻。”中国钢铁工业协会常务副会长朱继民在“中钢协2015第一季度新闻发布会”上说。他表示,2014年中国大中型钢铁企业实现销售收入近3.6万亿元,实现利润304亿元,增长40.36%,但销售利润率却仅仅为0.85%,盈利水平仍然非常低下。

《证券日报》0205日报道,数据显示,2014年我国钢材出口9378万吨,相比2013年增加了50.5%,进口钢材的增幅仅为2.5%。钢材出口已呈井喷之势。而2014年钢材出口破纪录带来的意义不仅如此,数据显示,1949年以来我国累计钢材出口达5.96亿吨,进口5.94亿吨,钢材出口总量首次大于进口总量,这也宣示着我国钢铁行业完成了从钢材进口国到钢材出口国的转变。

从梅钢能源环保部获悉,梅钢在新一轮绿色制造规划中,主动与城市交流融合、和谐共处,努力探索一条“城市钢厂”的绿色发展之路,以环境治理“新常态”实现“满目皆风景、无处不风光”。“十一五”以来,梅钢先后淘汰落后产能、装备大型化,促进结构调整,与南京互融共进、和谐发展。其中,投资建成5号烧结机烟气脱硫装置,年二氧化硫减排近9000吨;将电厂锅炉煤改气,年减少煤炭使用50万吨、氮氧化物减排1900吨;投资建成西排口污水综合治理工程,全年COD减排1500吨,中水回用率达92%;新增和改造绿化30多万平方米,二期项目配套绿化32万平方米,绿化覆盖率近36%

书籍目录

一、20152月份中国钢铁行业要闻

1、一月钢铁PMI43,较上月回落1.1%

2、钢铁业全年盈利304亿利润率不足1%

32014年出口9378万吨高居世界第一,中国首次成钢材净出口国

4、山东推进钢铁新材料等创新型产业集群发展

5、山西推进钢铁等重点行业信息化

62014年陕西关闭44000吨落后铁合金产能

7、梅钢新一轮绿色制造规划明确

8、宝钢超高强钢新品全球首发

9、承钢公司成功研发最高级别汽车大梁钢C750L

10、邯钢公司高端长材品种钢销量大幅增长

11、武钢运输部多项指标引领全国同行

12、包钢每米75公斤重载钢轨发往张唐线

13、长钢公司轧钢生产应用阻锈技术让棒材“不锈”

14、青钢达产后每年税收将达10亿

15、山东钢铁2014年预亏13.5亿元

16、沙钢股份2014年净利0.36亿同比增25.9%

中商咨询集团|关于我们|媒体报道|网站声明|媒体合作|网站地图|诚聘英才|广告服务|联系方式| 我要投稿 |意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved中商情报网(简称“中商网”)版权所有