欢迎登陆中商文库

 记住我忘记密码?

内容简介

2013年成功的手游厂商代表,乐动卓越、触控科技、蓝港在线、银汉科技、玩蟹等公司都是前两年就已经开始布局手游的创业型公司,这类公司体量较小,战略调整较快,能够在市场爆发时快速抓住机会。

 2013年手游市场的火热和高额利润让越来越多的端游公司意识到手游市场的规模不逊于端游,吸引了大批国内一线游戏公司开始布局手游。完美、网易、盛大、腾讯、金山、巨人在内的端游大厂纷纷通过自研或代理的形式进入手游市场,页游厂商如菲音、墨麟、游族、骏梦也均已推出自己的成功手游产品。这些传统端游、页游大鳄无论在版权与品牌授权、研发技术、资金人才储备、引进代理、品牌沉淀用户、营销运营、商业渠道等各环节均具有强大优势。尤其是重度手游与端游类型相似,是一线厂商的强项。

 2012~2013Q2期间的重度MMO产品,主要集中于新兴手游开发商,如包括神奇时代《忘仙》、艾格拉斯《英雄战魂》、美峰《君王2》等等,在2013年上半年重度MMO类手游基本被这几款产品垄断着。

 这一现象在2013Q2~Q3被打破,起由在于传统端游、页游巨头开始介入自己擅长的重度手游领域。完美以自研的《神雕侠侣》吹响端游进军手游市场的号角,紧接着网龙研发畅游代理的《妖界》、魔方游戏研发昆仑代理的《仙变》、金山的《铁血战神》、菲音的《凡人修真》等一众端游和页游厂商开始登台亮相。

书籍目录

第一章 手机游戏行业发展概况分析

第一节 行业发展历程分析

第二节 行业发展规模分析

第三节 手游用户规模分析

一、手机网民规模

二、手游用户规模

第四节 智能手机出货量

第五节 手游产业链分析

第六节 行业发展现状分析

一、登陆手游频率上升

二、付费游戏占比增加

三、行业盈利能力提升

四、行业竞争格局分析

五、智能手游市场分类


第二章 手机游戏行业发展前景分析

第一节 手游用户消费能力强

第二节 用户规模将持续增加

第三节 手游产业规模预测

中商咨询集团|关于我们|媒体报道|网站声明|媒体合作|网站地图|诚聘英才|广告服务|联系方式| 我要投稿 |意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved中商情报网(简称“中商网”)版权所有